#04 Tilápia do meu jeito: Maionese de Tilápia

Atualizado: 25 de jan.

Esse mês nossa receita é super especial! Vocês se lembram da receita do mês passado?! Pensamos numa forma de aproveitar aquele filé grelhado que normalmente sobra do almoço… ou não, né? Mas a ideia é que independente de aproveitar ou não, esta receita é deliciosa seja para um lanchinho à noite ou para receber uma galera em casa. Dá pra combinar com vinho, cerveja, refri, sucos, água saborizada… Comer com pães, salada, puro…. Enfim, é um curinga delicioso de tilápia!


Ingredientes da Maionese de Tilápia
Ingredientes

Vamos à receita!

Ingredientes

  • 500 gramas de tilápia grelhada desfiada

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1 maça picada em cubinhos

  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos

  • 3 colheres de sopa de maionese

  • 2 colheres de chá de mostarda amarela

  • Salsinha e cebolinha

  • Sal e azeite à gosto

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes num refratário. Além do sal e do azeite à gosto, a cebolinha e a salsinha devem ser colocadas ao final, na hora de servir! E a quantidade também depende do gosto de vocês (nós gostamos muito, além de ser saboroso, dá cor ao prato)!

O filé pode ser grelhado, cozido ou assado no forno, para que possa ser desfiado em tamanho pequeno. Dica importante, se o peixe já estiver temperado, cuidado com o azeite e sal do final da receita! É sempre bom dar aquela provadinha antes de finalizar. Outro macete é pingar umas gotinhas de limão (que não alteram o sabor) na maçã, para que ela não escureça!


Maionese de Tilápia
Maionese de Tilápia

Espero que gostem dessa receita diferente e super saborosa! Nesse verão ela cai muito bem!