#05 Tilápia do meu jeito: Tilápia ao Forno da Dinha

Atualizado: 4 de fev.

Atendendo a pedidos a tilápia desse mês é assada! \0/ Oba!!! Tilápia ao forno é uma opção super simples e saborosa para se fazer! Além de saudável, não faz bagunça e fica maravilhoso!!!


Tilápia ao forno da Dinha
Tilápia ao forno da Dinha

A de hoje é a tilápia ao forno da Dinha! Nada de muito sofisticado! Legumes, batatas, azeite e tilápia temperada!


Ingredientes

  • 1 Kg de filé de tilápia temperado (veja a receita nesse post)

  • 4 batatas médias em rodelas

  • 2 tomates em rodelas

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • 1 pimentão amarelo em rodelas

  • 2 cebolas médias em rodela

  • 200 ml de azeite

  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe as batatas até ficar “al dente”. Não pode ficar cozida demais porque elas ainda vão ao forno. Enquanto as batatas cozinham, tempere o peixe. Nossa sugestão é seguir o tempero da receita do filé grelhado, que já divulgamos por aqui, mas você também pode optar por um tempero do seu gosto (o sal verde pode ser uma boa também)!

  • Pique os pimentões, os tomates e as cebolas em rodelas.

  • Monte num refratário na seguinte ordem:

  • Batatas em rodelas; cebolas; pimentões, tomates, peixe e por cima o azeite.

  • Deixe no forno pré-aquecido, a 230 graus por 35 minutos. Se já estiver corado, pode tirar.

Você pode fazer também colocando o peixe entre os legumes!

Sirva com arroz branco! Um vinho branco ou rosê também combina.