Que tal um receita quente?!! Que tal uma peixada?!!
Adaptamos a peixada tradicional para ser feita com lombo de tilápia, e ela ficou super saborosa. É muito fácil de fazer, basta ter os ingredientes e colocar a mão na massa! Em poucos minutos estará pronto um prato delicioso para vocês saborearem.
No final da página colocamos a receita do pirão para ser feito também com o filé de tilápia. Tudo adaptado para o nosso filé de tilápia e tudo muito gostoso.
Ingredientes
1/2 quilo de filé (preferencialmente usar o lombo da tilápia)
2 a 3 tomates maduros
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
2 cebolas fatiadas
Leite de coco 200 ml
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Pique os tomates, os pimentões e as cebolas em fatias.
Coloque o azeite de dendê, os tomates, pimentões, a cebola e o sal para temperar os legumes. Deixe dar uma refogada sem mexer muito.
Depois coloque os filés temperados com sal e por último o leite de coco.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até chegar no ponto do peixe.
Por último, pode colocar umas folhas de coentro, pra quem gosta, e para quem não gosta, colocar a salsinha para dar sabor.
Pirão de Filé de Tilápia para 2 Pessoas
Ingredientes
Pedaços de filé de tilápia
1/2 cebola picada
Caldo da peixada
Pimenta
Farinha de mandioca
Modo de Preparo
Primeiro você refoga o peixe e a cebola. Depois acrescente o caldo da peixada, e deixe ferver. Se for preciso, coloque mais água e observe o tempero.
Ferver até o peixe cozinhar bem e ficar em pedacinhos menores.
Por último vá jogando devagar a farinha de mandioca e mexendo sem parar para não empelotar.
Pronto!! Sirva junto com a peixada e um arrozinho… Hummm!! Bom apetite!!!
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