Nesse mês de olimpíadas, aproveitamos o clima e trazemos uma receita que chegou ao nosso país com a imigração árabe. Muito tradicional em todo mediterrâneo, da Grécia ao Egito, passando por Síria e Turquia. Mas é claro que demos um jeitinho e colocamos nossos filés de Tilápia como ator principal desse prato.
É o nosso charuto de Tilápia! É fácil, não tem segredo, você pode comer quente ou frio. É uma boa pedida para juntar a família e os amigos para assistir aos jogos. Você vai adorar!
Ingredientes
0,5 kg tilápia fatiada em quadradinho pequeno
1,5 xícara de arroz cozido
1 cebola media picada
hotelã, salsinha, cebolinha, alho, sal e pimenta dedo de moça.
1 cabeça de repolho
1 tomate picado em quadradinhos pequenos
Modo de Preparo
Misture o filé de peixe, as ervas, cebola, tomate e o arroz num refratário e tempere a gosto.
Separe as folhas do repolho e coloque uma a uma em água quente fervente por 10 segundos, isso irá amaciar as folhas e facilitar o rolinho.
Em cada folha coloque uma colher ou colher e meia de recheio, e enrole bem justo. Coloque os rolinhos numa panela funda, de maneira a cobrir todo o fundo. Podem ser colocado uns sobre os outros.
Espalhe pela panela de dois a três dentes de alho.
Fogo médio aproximadamente por 15 minutos.
Acrescente molho vermelho, fogo baixo e espere finalizar o cozimento.
É isso aí!! Uma delícia!!
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