#15 Tilápia do meu jeito: Filé de Tilápia com Purê de Manjericão

Essa receita é uma delícia!! O purê de manjericão dá um toque especial e todos que experimentam ficam surpresos.

Filé de tilápia com purê de manjericão
Filé de tilápia com purê de manjericão

Ingredientes

  • 1kg filé Três Marias Tilápia

  • 150ml de azeite

  • 500g de purê de batata

  • 1/2 ramo de manjericão

  • 250g de shimeji frescos picados

  • Alho picado à gosto


Modo de Preparo

  • Bata 120ml de azeite com as folhas de manjericão no liquidificador e reserve.

  • Coloque o purê numa panela em fogo baixo e acrescente o “azeite de manjericão”.

  • Numa outra frigideira grelhe o peixe. Deixe 2 minutos de um lado e depois 1 minuto do outro lado. Nessa etapa não fique virando o peixe, no máximo, mexa um pouco a frigideira para que o peixe não grude.

  • Numa outra frigideira esquente um fio de azeite e refogue o alho. Acrescente os cogumelos picados e cozinhe-os por menos de 1 minuto. Use sal a gosto.

  • Faça uma cama com o purê de manjericão, coloque o filé por cima e finaliza o prato com o mix de cogumelos por cima do peixe.