#20 Tilápia do meu jeito: Filé de Tilápia Gratinada ao Pesto de Rúcula

Receita simples e surpreendente que o Chef André Paganini nos ensinou em sua aula degustação. Faça e veja que delícia!

Filé de Tilápia gratinada ao pesto de rúcula do Chef André Paganini
Filé de Tilápia gratinada ao pesto de rúcula do Chef André Paganini

Pesto de Rúcula

Pesto de rúcula

Ingredientes

  • 1/2 molho de rúcula

  • 200 ml de azeite

  • 50 gr de queijo parmesão

  • 30 gr de nozes

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Macerar em pilão para ficar rústico ou se preferir passar no mixer ou liquidificador todos os ingredientes


Tilápia Gratinada

Ingredientes

  • 800 gr de tilápia

  • 200 gr de queijo parmesão ralado lado grosso ou gota

  • 300 gr de cebola em rodelas finas

  • 300 gr de tomate maduro em fatias finas

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Temperar os filés de tilápia com sal

  • Forrar uma assadeira com cebolas em rodelas e sobre as cebolas colocar os filés de tilápia

  • Sobre os filés, dispor fatias finas de tomate e cobrir com parmesão, assar a 200°c por 20 minutos, ou de acordo com seu forno

Servir guarnecido com o pesto de rúcula.