#03 Tilápia do meu jeito: Filé grelhado

Atualizado: 25 de jan.

Nesta terceira receita, trazemos a forma mais tradicional e saudável de fazer o nosso peixe! Acreditamos que o simples também tem um jeitinho especial de ser feito, que trará ainda mais sabor à sua tilápia!


Filé de Tilápia Grelhado
Filé de Tilápia Grelhado

Ingredientes

Para 1Kg de peixe

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon

  • 1 dente de alho socado

  • 16 gramas de sal

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes e faça uma "pasta" para temperar os peixes. Passe em todos os filés e deixe por 10 minutos descansando.

  • Jogue um fio de azeite em uma frigideira antiaderente (mas bem pouco porque o filé já está bem untado), deixe a frigideira esquentar bem!

  • Coloque o filé e NÃO MEXA!! Aí que está o segredo! Você vai ver o filé sendo “cozido” pela cor do peixe. Quando ele estiver branquinho até em cima e embaixo (a parte que está na frigideira) já estiver douradinho, vire para dourar a parte que estava em cima! Aí é só deixar selar e servir ;-)

O mais importante nessa receita é você deixar o peixe ir grelhando sem mexer! Quanto mais você mexe, mais a chance dele se quebrar. Utilize sempre frigideira antiaderente e uma espátula boa para virar a tilápia.


A tilápia grelhada assim pode ser servida com qualquer acompanhamento. Arroz branco, um molho de alcaparras na manteiga, com salada, enfim, use sua criatividade para saborear essa deliciosa receita!