#07 Tilápia do meu jeito: Caldo de Tilápia com Batata Doce

O frio chegou e nada melhor que um caldo quentinho de peixe!

Caldo de tilápia com batata doce
Caldo de tilápia com batata doce

Primeiro faremos o caldo de peixe, para depois finalizarmos com a batata e temperos.

Ingredientes do Caldo de Tilápia

  • ½ kg de file de tilápia

  • 1 cenoura

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de óleo de côco

  • Sal a gosto

  • 1,5 litro de água

Modo de Preparo

  • Coloque tudo numa panela e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora a 1 hora e meia.

  • Coar para retirar todo o caldo, reservando o peixe (desfiando o mesmo para voltar para o caldo posteriormente), e descartando o resto.


Ingredientes para finalizar

  • 3 batatas doces médias

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

  • 1 colher de sobremesa de curry

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Colocar numa panela as batatas doces e o caldo de tilápia.

  • Deixar cozinhar as batatas no caldo de tilápia, e acertar o sal.

  • Após cozidas as batatas, passar a mistura no mixer ou liquidificador.

  • Voltar para a panela e acrescentar o peixe desfiado reservado do caldo de tilápia.

  • Acrescentar o óleo de gergelim, curry e gengibre.

  • Para servir, salpicar coentro ou cheiro verde.

Tags: