Aproveitando a entrada da primavera, trouxemos esse mês uma receita de dar água na boca, que remete às flores e à leveza da estação. É a Roseta de Tilápia. Inspirada numa receita da queridíssima Rita Lobo, do blog Panelinha, adaptamos a pescada branca pela tilápia, que traz um sabor leve, suave e simplesmente delicioso para esse prato! Não deixem de fazer porque além de gostoso é muito fácil!
Ingredientes
500 gr de Filé de Tilápia
Caldo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
4 cebolas pérola (aquele cebola pequena)
1/2 Colher (chá) de semente de coentro
2 colheres (sopa) uva passas brancas
2 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara de castanha de Caju quebradas
Palitos de dentes para prender as rosetas
Modo de Preparo
Lave e escorra a água das folhas de espinafre.
Numa tábua, descasque e corta as cebolas ao meio.
Tempere os filés de peixe com o caldo do limão, sal e pimenta-do-reino moída a hora a gosto.
Numa tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras.
Junte a ponta de uma com a ponta da outra (cortamos quase até o fim para manter os filés unidos formando uma tira longa).
Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com os palitos de dente.
Leve ao fogo médio numa frigideira antiaderente. Quando estiver quente, doure as cebolas (parte cortada para baixo) por cerca de 3 minutos.
Diminua o fogo, adicione as rosetas de peixe, com a abertura para cima. Junte também o louro, as sementes de coentro e as uvas passas.
Regue com o vinho e deixe evaporar por alguns segundos e junte o espinafre.
Tempere com uma pitada de sal.
Regue com a água e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Ao servir, salpique as castanhas de caju quebradas por cima. Salpique também cebolinhas e salsinhas à gosto.
Comments