#06 Tilápia do meu jeito: Filé de Tilápia Empanado

Qual o jeito mais conhecido de se preparar um peixe no Brasil? Isso mesmo, peixe empanado e frito! Vai bem nas refeições, e também, como petisco.

Iscas de filé de Tilápia empanadas
Iscas de filé de Tilápia empanadas

Ingredientes

  • 1 kg de file de tilápia

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Mistura pronta para empanar peixe (você encontra em lojas de tempero e também na nossa Lojinha Go Fish).

Modo de preparo

  • A farinha pronta para empanar já vem temperada, mas é bem levinho o tempero, por isso, tempere os filé de maneira leve para realçar o sabor do peixe. Pode ser com sal e pimenta, ou também com já mostramos aqui.

  • Após temperado, passe o filé na mistura pronta para empanar e leve a panela para fritar em óleo bem quente. Espere dourar e está pronto!!

Uma outra maneira super fácil de fazer, é na fritadeira elétrica sem óleo!! Depois de passar na farinha, e aquecer a fritadeira, coloque os filés por aproximadamente 12 minutos a 200º.

Filés de Tilápia empanados, sequinhos e deliciosos!!
Filés de Tilápia empanados, sequinhos e deliciosos!

O filé de Tilápia empanado, combina bem com o nosso tradicional arroz com feijão, e um purê de batata. Combina também com uma saladinha, e ainda, quando cortado em tiras ou iscas, é um excelente petisco! Aproveite!!