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#08 Tilápia do meu jeito: Peixada da Lili

Que tal um receita quente?!! Que tal uma peixada?!!

Adaptamos a peixada tradicional para ser feita com lombo de tilápia, e ela ficou super saborosa. É muito fácil de fazer, basta ter os ingredientes e colocar a mão na massa! Em poucos minutos estará pronto um prato delicioso para vocês saborearem.

No final da página colocamos a receita do pirão para ser feito também com o filé de tilápia. Tudo adaptado para o nosso filé de tilápia e tudo muito gostoso.



Ingredientes

  • 1/2 quilo de filé (preferencialmente usar o lombo da tilápia)

  • 2 a 3 tomates maduros

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1/2 pimentão amarelo

  • 2 cebolas fatiadas

  • Leite de coco 200 ml

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Pique os tomates, os pimentões e as cebolas em fatias.

  • Coloque o azeite de dendê, os tomates, pimentões, a cebola e o sal para temperar os legumes. Deixe dar uma refogada sem mexer muito.

  • Depois coloque os filés temperados com sal e por último o leite de coco.

  • Acerte o sal e a pimenta.

  • Deixe cozinhar até chegar no ponto do peixe.

  • Por último, pode colocar umas folhas de coentro, pra quem gosta, e para quem não gosta, colocar a salsinha para dar sabor.



 

Pirão de Filé de Tilápia para 2 Pessoas

Ingredientes

  • Pedaços de filé de tilápia

  • 1/2 cebola picada

  • Caldo da peixada

  • Pimenta

  • Farinha de mandioca


Modo de Preparo

  • Primeiro você refoga o peixe e a cebola. Depois acrescente o caldo da peixada, e deixe ferver. Se for preciso, coloque mais água e observe o tempero.

  • Ferver até o peixe cozinhar bem e ficar em pedacinhos menores.

  • Por último vá jogando devagar a farinha de mandioca e mexendo sem parar para não empelotar.


Pronto!! Sirva junto com a peixada e um arrozinho… Hummm!! Bom apetite!!!

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