Janeiro chegou cheio de calor! Esse mês “pescamos” essa receita maravilhosa do blog Eu Já Comi. Blog especializado em gastronomia, culinárias, receitas e outras coisas de comer! Acessem o blog nesse link: www.eujacomi.com.br
Essa foto maravilhosa é do blog deles! Vejam se não é de dar água na boca!

Ingredientes
0,5 kg de filés de Três Marias Tilápia
4 batatas médias
1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres sopa de manteiga
4 dentes de alho, picados
1 punhado de tomates-uva, picados ao meio
1/2 cebola picadinha
Suco de 1/2 limão siciliano
1 punhado de amêndoas sem pele
1 punhado de alcaparras
1 punhado de salsinha picada
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca, na água com muito sal.
Descasque-as ainda quentes e reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha de trigo e coloque-os numa frigideira já com manteiga e um pouquinho de azeite (se quiser usar manteiga clarificada, melhor ainda). Eles deverão dourar por uns 3–5 minutos de cada lado.
Enquanto isso, faça o molho.
Aqueça a outra metade da manteiga, doure a cebola e o alho bem picadinhos.
Acrescente as amêndoas, alcaparras e deixe que os sabores se misturem por alguns minutos.
Acrescente sal e pimenta-do-reino, suco de limão, salsinha e os tomates-uva picados ao meio, e desligue o fogo.
Nesse ponto, seus filés de tilápia devem estar prontos.
Retire-os da frigideira e passe as batatas pela manteiga (essa é pra gordinho!).
Monte o prato com a tilápia coberta pelo molho e rodeada pelas batatas, finalizando com mais pimenta-do-reino e uma boa dose de azeite.
Très Belle, mon chérie!
Comments