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#13 Tilápia do meu jeito: Belle Meunière

Janeiro chegou cheio de calor! Esse mês “pescamos” essa receita maravilhosa do blog Eu Já Comi. Blog especializado em gastronomia, culinárias, receitas e outras coisas de comer! Acessem o blog nesse link: www.eujacomi.com.br

Essa foto maravilhosa é do blog deles! Vejam se não é de dar água na boca!

Tilápia Belle Meunière
Tilápia Belle Meunière | Crédito: Blog Eu Já Comi

Ingredientes

  • 0,5 kg de filés de Três Marias Tilápia

  • 4 batatas médias

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 4 colheres sopa de manteiga

  • 4 dentes de alho, picados

  • 1 punhado de tomates-uva, picados ao meio

  • 1/2 cebola picadinha

  • Suco de 1/2 limão siciliano

  • 1 punhado de amêndoas sem pele

  • 1 punhado de alcaparras

  • 1 punhado de salsinha picada

  • Azeite extra-virgem

  • Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas com casca, na água com muito sal.

  • Descasque-as ainda quentes e reserve.

  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha de trigo e coloque-os numa frigideira já com manteiga e um pouquinho de azeite (se quiser usar manteiga clarificada, melhor ainda). Eles deverão dourar por uns 3–5 minutos de cada lado.

Enquanto isso, faça o molho.

  • Aqueça a outra metade da manteiga, doure a cebola e o alho bem picadinhos.

  • Acrescente as amêndoas, alcaparras e deixe que os sabores se misturem por alguns minutos.

  • Acrescente sal e pimenta-do-reino, suco de limão, salsinha e os tomates-uva picados ao meio, e desligue o fogo.

Nesse ponto, seus filés de tilápia devem estar prontos.

  • Retire-os da frigideira e passe as batatas pela manteiga (essa é pra gordinho!).

  • Monte o prato com a tilápia coberta pelo molho e rodeada pelas batatas, finalizando com mais pimenta-do-reino e uma boa dose de azeite.

Très Belle, mon chérie!

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