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#17 Tilápia do meu jeito: Filé de Tilápia com Alho-Poró e Alcaparras ao Forno

Uma receita surpreendente, fácil e deliciosa. Essa cobertura de legumes deixa o sabor da tilápia ainda mais gostoso! Não deixem de fazer!

Filé de Tilápia com Alho-Poró e Alcaparras ao Forno
Filé de Tilápia com Alho-Poró e Alcaparras ao Forno

Ingredientes

  • 1 kg Filé de Três Marias Tilápia

  • 3 batatas cortadas em rodelas cozidas em água e sal

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 100 ml de vinho branco seco

  • suco de limão a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • azeite a gosto

Para a Cobertura

  • 1 colher de sopa de manjericão picado

  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas fininhas

  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

  • 1 colher de sopa de alcaparras

  • Ciboulette a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Filé de Tilápia com Alho-Poró e Alcaparras ao Forno

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com alho, azeite, mostarda, vinho branco, sal e limão.

  • Em um refratário, disponhas rodelas de batata de forma a cobrir todo o fundo.

  • Coloque os filés de peixe lado a lado por cima das rodelas de batata.

  • Misture todos os ingredientes da cobertura e disponha sobre os filés.

  • Despeje o líquido do tempero do peixe por cima de tudo.

  • Regue com azeite à gosto.

  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 230 graus.


Receita original do blog Mix de Pimentas

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